21 Октября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В столице может появиться памятник Сергею Бодрову- младшему


21 Сентября 2017

Бодров

Председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский поддержал идею установки в городе памятника Сергею Бодрову-младшему в Москве. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

Отметим, ранее был презентован макет памятника Даниле Багрову, героя культовых фильмов начала 2000-ых режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2», которого сыграл Бодров. По задумке инициаторов проекта, памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним будет выложена знаменитая фраза Данилы Багрова «Я думаю, что сила в правде».

Воскресенский поддержал идею установки памятника. «А за всю комиссию не могу говорить, пусть голосуют», - добавил он. При этом председатель московской комиссии по монументальному искусству отметил, что пока соответствующая заявка от авторов инициативы в комиссию не поступала. Если же она поступит, то инициативу будут дальше рассматривать в Москомархитектуре, Департаменте культурного наследия столицы, также она будет обсуждена с муниципальными депутатами. 


Теги:  Москва, памятник, Сергей Бодров-младший, фильм Брат, память, Данила Багров