11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя


9 Февраля 2016

В Москве сносят торговые павильонов, которые власти города признали самостроем. Большинство из них расположено рядом с метро. Решение о сносе 104 объектов в декабре прошлого года приняло Правительство Москвы. 

Столичные власти утверждают, что самовольные постройки угрожает жизнью и здоровью и покупателей, и продавцов, поскольку построены над газопроводами, теплосетями, электросетями и другими коммуникациями.

Демонтируют и небольшие ларьки, и крупные торговые павильоны, такие как ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды». Часть из них владельцы отстояли через суд. А вот все остальные могли бы снести свои постройки добровольно, но ровно в полночь 9 февраля истек срок самостоятельного демонтажа зданий, и в это время к работе приступила строительная техника.

Как сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, ведомство вместе с префектурами административных округов ранее проинформировало всех владельцев. Рядом с каждым таким объектом установили информационные щиты, всем собственникам и арендаторам отослали уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж зданий.

Первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев отметил, что павильонах рядом со станциями метро создавались с нарушением строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, препятствуют доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций", – добавил он.

Среди таких объектов - круглый павильон над выходом на Большой Сухаревской. Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров объяснил, что он был сооружен в 1998 году как не капитальная, а временная постройка, со сроком действия на 5 лет.

"После этого объект "оброс" правами собственности, но сегодня вы видите классический пример того, что некапитальный объект все же демонтируется, потому что может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал чиновник.

Теги:  Московский метрополитен, снос, демонтаж, Юрий Дегтярев