16 Октября 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

В субботу отмечаем Час Земли

В субботу отмечаем Час Земли


26 Марта 2015

Международная экологическая акция «Час Земли» пройдет в Москве 28 марта. Столичный Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы обещал отключить более 100000 приборов архитектурного освещения на 820 зданиях города, что позволит сэкономить около 15 мегаватт электроэнергии.

Напомним, что в ближайшую субботу с 20.30 до 21.30 в темноту погрузятся семь сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах и многих других московских улицах (именно эти магистрали в прошлом году были оснащены современной архитектурно-художественной подсветкой). Отключат подсветку домов на улице Тверская, включая и здания мэрии Москвы. А медиа-фасады на зданиях Нового Арбата будут нести двойную «нагрузку» по пропаганде энергосбережения.

Разумеется, эти гигантские экраны тоже будут выключены на час, как и другие подобные объекты, но до и после акции на них будут показаны ролики, посвященные «Часу Земли», призывающие людей экономить. А запустят их еще раньше - в пятницу, 27 марта, в 19:09. Руководитель профильного ведомства Павел Ливинский уверен: если каждый москвич хотя бы на этот час погасит свет в своей квартире, хотя бы там, где в этот момент он не находится, выключит бытовые приборы, которыми не пользуется, то в целом по городу цифры экономии будут очень солидными. В прошлом году во время такой же акции столица сэкономила 384 МВт, причем 309 благодаря сознательным москвичам.

Акция «Час Земли» проходит каждый год во всем мире. Ее организовал Всемирный фонд дикой природы. Впервые «Час Земли» был проведен в 2007 году в Австралии. Уже в следующем году эта акция стала одной из самых масштабных в мире. Мероприятие проводится в последнюю субботу марта и призывает частных лиц и учреждения выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.


Теги:  Час земли