...

В жаркие дни пассажирам метро и МЦК раздали более 6 тысяч бутылок с водой


9 Августа 2017

В метро продолжают раздавать воду

За пять дней пассажирам столичного метро и МЦК выдали более 6 тысяч бутылок с водой. Питьевую бутиллированную воду раздавали на станциях, где температура воздуха держалась на уровне 28 градусов и выше и не опускалась в течение 1,5 часов.

Так, в разные дни пассажиры получали воду на станциях МЦК «Андроновка», «Локомотив», «Дубровка», «Зорге», «Автозаводская», «Коптево», «Лихоборы», «Окружная», «Угрешская», «Стрешнево», а также на станции метро «Кузьминки».

«Мы стараемся обеспечить пассажирам максимальный комфорт во время поездки. Раздача воды – одна из таких мер, пассажиры всегда с удовольствием подходят и берут воду», - рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Раздача воды была организована 28, 29 июля, а также 1, 2 и 3 августа.

Службы Московского метрополитена постоянно следят за температурой, установленной на станциях метро и МЦК, а также в вагонах поездов. Для поддержания комфортной для пассажиров температуры принимаются все необходимые меры. Ночью включают все вентиляторы, чтобы обеспечить приток прохладного воздуха на станции и в тоннели. Кроме того, на 117 станций вестибюли круглосуточно проветриваются, так как при входе в вестибюль специалисты во время подготовки к летнему сезону сняли дополнительные стеклянные двери. Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики. Устанавливать их продолжат до конца года. На тех станциях, где пока датчики не появились, специалисты производят контроль температуры вручную.


Теги: Москва, вода, метро, МЦК, Московское центральное кольцо, Метрополитен, Метро Москвы, Жара в метро, Вода в метро, Лето, Жара