...

Вдоль Ярославки и проспекта Мира создано 7 видовых зон


5 Ноября 2015

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

Работы по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе закончены. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства основной вылетной магистрали в СВАО.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, на Ярославском шоссе было высажено более 5 тыс. новых деревьев и кустарников.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в процессе работ были благоустроены семь видовых зон общей площадью 30,7 га. Вдоль автодогори и проспекта отремонтированы фасады 103 домов, демонтировано 934 незаконные рекламные конструкции. Власти города благоустроили 29 дворов, привели в порядок 116 га газонов и озелененных территорий. В ноябре вдоль шоссе установят 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к беспроводному интернету.

Ярославское шоссе было реконструировано в 2012-2013 гг. На на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод построили две эстакады, были построены 4 новых подземных пешеходных перехода, созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью 29,6 км и заездные карманы на остановках.

Благоустроительные работы закончились в ноябре этого года и были выполнены на всем протяжении вылетной магистрали – 13,7 км. При этом в отличие от улиц в ЦАО, ширина проезжей части осталась прежней. Были благоустроены 7 видовых зон около станции метро "Рижская"; Церковной горки; Поперечного проезда; Звездного бульвара; интерната (проспект Мира, дом 123); памятника "Рабочий и Колхозница" и Дома моды Вячеслава Зайцева.



Теги: