25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Видеопроекция фестиваля «Круг света» стала рекордом Гиннеса


5 Октября 2015

Самая большая видеопроекция на фестивале "Круг света"

Проект  городских властей - Московский международный фестиваль "Круг света" - получил сертификат Книги рекордов Гиннеса о самой большой видеопроекции. Об этом рассказал журналистам руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри Книги рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», - говорит В. Черников.

Сертификат о присвоении рекорда вручается столичному правительству, поскольку это его проект и всех, кто принимал участие в создании  видеопроекции. Руководитель ведомства выразил признательность коллегам из Министерства обороны и лично министра, поскольку рекордная проекция разместилась как раз на их здании. "Они приняли смелое решение, но, как оказалось, не зря», - заметил глава департамента.

По словам В. Черникова, на сегодняшний день фестиваль «Круг света» посетило более 6 млн человек. 5 октября - последний день фестиваля. В Правительстве Москвы предполагают, что на него придет не менее миллиона человек: москвичей и гостей столицы.

«Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», - заявила официальный представитель книги Фортуны Лиза Берк.

 



Теги:  Владимир Черников, Департамент национальной политики и туризма, Книга рекордов Гиннеса, рекорд, Правительство Москвы, фестиваль, Круг света