26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия


24 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. 


Таким образом, глава города дал старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.


«Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - сказал Сергей Собянин.», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Градоначальник отметил, что Москва активно развивает наземный общественный транспорт. В столице создали выделенные полосы, навели порядок на дорогах и выработали единую маршрутная сеть и стандарты требований к перевозчикам и автобусам. Разумеется, популярность общественного транспорта возросла. В то время как раньше была негативная тенденция: все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город увеличил расходы на общественный транспорт. Были проведены аукционы конкретные маршруты. "Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами общественного транспорта», - добавил Мэр.


Столичный градоначальник рассчитывает, что москвичам понравятся новые правила работы городского транспорта: частные компании обязаны приезжать четко по графику, модернизировать подвижной состав, принимать единые проездные билеты и учитывать все льготы.


Глава города надеется, что устаревшие маршрутки скоро исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.


По новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики обязаны обслуживать городские маршруты и работать в полном соответствии с городскими стандартами - возить москвичей на современном транспорте, к оплате принимать только городские билеты, учитывать все льготы пассажиров. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.


Сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».


Всего на аукционы осенью 2015 г. были выставлены 211 автобусных маршрутов, предназначенных для обслуживания коммерческими перевозчиками.


На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г. Одновременно будет прекращена эксплуатация 3,9 тыс. старых маршруток.



Теги: мэр Москвы Сергей Собянин