26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты


20 Февраля 2016

Собственники трех павильонов по адресу: улица Тверская, дом 18А; улица Маршала Чуйкова, дом 1, строение 1 и улица Красный Казанец, дом 6, строение 4 решили разобрать их добровольно. Эти сооружения потенциально опасны и были построены без должного согласования с городскими структурами. 


Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, сообщает Департаментторговли и услуг Москвы.


При добровольном демонтаже построек владельцы вправе получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.


То, что предприниматели все снесут сами, подтверждает и агентство «Интерфакс». В его распоряжении оказались письма от собственников самостроя. Так владелец ТЦ "Пирамида" рядом со станцией метро "Пушкинская" готов самостоятельно заняться его демонтажем, говорится в письме на имя заместителя мэра столицы Петра Бирюкова.


"Готов самостоятельно приступить к сносу", - отмечается в тексте документа. Владелец здания также просит мэрию оказать содействие в отключении бывшего торгового центра от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Еще он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.


Согласно поправке в статье 222 Гражданского кодекса, которое вступила в силу 1 сентября 2015 года, органам местного самоуправления разрешили сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.


Поэтому 8 декабря 2015 года Правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу.


В него включили 104 объекта в разных районах столицы. Их хозяевам направили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции, рядом с ними установили специальные информационные щиты. По большинству объектов время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы не стали сами наводить порядок, и этим пришлось заняться городу.


Теги: торговля, Департамент торговли и услуг