23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов


22 Марта 2016

Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса, заявил сегодня Сергей Собянин. 


«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать  соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- сказал Сергей Собянин. 


В итоге налоговая нагрузка для медклиник снизится в 10 раз: вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости, если здания, в которых работают доктора, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Ориентировочно право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч кв. м, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.


Льготы по уплате земельного налога предоставляются и для ряда крупных стадионов. Они распространяются и на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. 


Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах и до половины стандартной ставки с 2020 года (ставка налога - 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка). 


Новый законопроект предполагает, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в нынешнем и будущем году. В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и, начиная с 2020 года, составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.  


В условиях кризиса  поддержка социально значимого бизнеса особенно важна. Законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает эту политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот.  


Льгота для объектов здравоохранения – это поддержка частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник, заявил Сергей Собянин. 


Кроме того, Москва готовится принять крупнейшие спортивные состязания, главными  из которых будут чемпионаты мира  по хоккею в этом году и по футболу в 2018 году. 


Сейчас в столице строится и реконструируется ряд крупных стадионов ("Лужники", ЦСКА, "Динамо"). По новом законопроекту они будут иметь права на налоговые льготы.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, налоги, льготы