...

Правительство Москвы в три раза увеличило выплату ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС


16 Февраля 2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении в три раза материальной помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.


«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. В настоящее время 16 тысяч москвичей, пострадавших в результате той аварии, получают различные льготы, в том числе и единовременные выплаты. Коллеги по партии «Единая Россия» предложили увеличить эти выплаты в разы - с  3 до 10 тысяч рублей», - сказал Сергей Собянин.


Около 13 тыс. человек стали инвалидами из-за радиационного облучения, около 2 тыс. человек - граждане, эвакуированные из зоны отчуждения, а около 900 человек - те, кто живет в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Данные предоставила пресс-служба Мэра Москвы Сергея Собянина.


Финансирование выплаты из бюджета Москвы составит более 142 млн. рублей.


Единовременную выплату получат почти 16 тысяч граждан Москвы, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавших от аварии непосредственно в Чернобыле, а также от других радиационных аварий и катастроф.

 

 



Теги: ЧАЭС, мэр Москвы Сергей Собянин