17 Июля 2019 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жители района Коньково могут помочь галерее «Беляево» в подготовке музейной экспозиции

Время загадывать желания


26 Июня 2015

В ночь на субботу, 27 июня, в Москве и области можно будет наблюдать обширный звездопад. Метеорный поток Июньские Боотиды можно увидеть в течение недели, но нынешней ночью он наиболее интенсивен.
Своего максимума Июньские Боотиды достигнут около полуночи по московскому времени. Как ожидается, в час будет видно до 100 метеоров причем невооруженным глазом.
Для наблюдения за звездопадом лучше всего выбрать площадку подальше от огней большого города, отметила представитель планетария Юлия Ким, поскольку они «засвечивают» небо, так что видны только самые яркие объекты. А за городом небо темнее и наблюдать удобнее.
Однако помешать москвичам увидеть метеорный поток может и погода: для этого нужно ясное небо, а пока в столичном регионе преобладает облачность.
Впрочем, это не единственная возможность увидеть метеорный поток: Июньские Боотиды можно наблюдать каждый год в период с 26 июня по 2 июля. Кроме того, в конце лета москвичи смогут увидеть главный звездопад года — августовские Персеиды. Интенсивность этого метеорного потока достигает 200 метеоров в час.

Теги:  астрономия, метеоры, Июньские Боотиды, Москва