23 Сентября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

За 5 лет в Москве отремонтировано 45 райотделов полиции


20 Февраля 2016

В 2016 году власти Москвы намерены привести в порядок 25 районных отделов полиции, сообщил Сергей Собянин во время посещения райотдела в Южном Медведкове.


"За последние годы мы привели в порядок около 60 районных отделов: сделали ремонт и спортивные площадки, провели благоустройство. А в этом году будут отремонтированы еще порядка 24-25 объектов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Капремонт в здании отделения полиции района Южное Медведково проводился с июля по сентябрь прошлого года в рамках программы «Безопасный город» на 2015 год.


Всего с 2012 по 2015 годы были отремонтированы, благоустроены и приведены в соответствие с современными стандартами 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Это отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спорткомплексы и хоккейные площадки. В итоге 8,5 тысяч сотрудников получили улучшенные условия несения службы, 376 семей личного состава отныне живут в полностью отремонтированных квартирах.

Всего в период с 2011 по 2015 годах были проведены работы на 139 объектах столичной полиции, Внутренних Войск и ряда других силовых ведомств. В частности, были отремонтированы 5 жилых домов для создания семейных общежитий сотрудников полиции, 45 зданий районных отделов внутренних дел, отремонтированы корпуса Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей на Алтуфьевском шоссе, обустроены 57 хоккейных,  и спортивных площадок для тренировок и отдыха личного состава. Кроме того, в Москве отремонтировали корпуса 55-й дивизии ВВ МВД России и частично реконструировали комплекс зданий ГУ МВД России по городу Москве на Петровке, в том числе создана новая лаборатория ДНК и воссоздан Музей МУРа. Также проводилось благоустройство территорий районных отделов внутренних дел.


В  нынешнем году  планируется проведение работ на 30 объектах ГУ МВД России по городу Москве. В городе установят 5 блочно-модульных быстровозводимых сооружений для размещения личного и конного состава кавалерийских баз 1-го оперативного полка полиции. Точно такие же сооружения будут установлены для устройства Ледового дворца на территории городка "ОМОН" на улице Твардовского.


В столице построят защитное сооружение "Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по городу Москве" на улице Твардовского. 


Кроме того, планируется установить 20 спортплощадок для воркаута в райотделах полиции.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин