20 Сентября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов


4 Декабря 2015

В нынешнем году Москве построено 43 школы и детских сада, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин после того, как приехал в отстроенную школу в районе Щукино, открытую в октябре 2015 г. Всего за пять лет в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов.

«В Москве по-прежнему наблюдается положительная динамика рождаемости. Это значит, что нужно строить новые детские сады и школы. В этом году мы открыли более 40 детских дошкольных учреждений и школ. При этом за 2011-2015 годы в столице построено 240 зданий школ и детских садов.  Библиотеки и актовые залы в этих образовательных центрах оснащены по последнему слову техники, и в каждом случае это отдельный проект. С каждым годом таких школ в городе  будет все больше и больше. Приятно то, что в ближайшие несколько лет школьников в Москве станет почти в 1,5 раза больше», - сказал столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел танцевальный зал, актовый зал, библиотеку. Начальная школа на 375 мест была построена по индивидуальному проекту на территории гимназии № 1517. Площадь здания - 5,9 тыс. кв м.

В школе 2-3 этажа. В ней 15 учебных классов; актовый зал на 410 человек;

спортивный зал; библиотека с медиатекой. Во дворе создана игровая площадка для группы продлённого дня. На электронной информационной панели на первом этаже выводится  актуальная информация о расписании уроков, проводимых мероприятиях и школьных событиях. Учебные кабинеты укомплектованы современной компьютерной техникой, в том числе ноутбуками и интерактивными досками.

Новая школа полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Гимназия № 1517, в которой сегодня побывал Мэр Москвы Сергей Собянин, является крупным многопрофильным образовательным комплексом, в который входят 7 школ и 8 детских садов. Образовательное учреждение сотрудничает с ведущими вузами Москвы: ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МТУСИ, МАИ, МГПУ, МГМУ им. Сеченова.

Система дополнительного образования охватывает 3890 детей по различным направлениям: художественному, естественнонаучному, математическому, спортивному, социально-педагогическому и техническому.

Строительство школ и детских садов в Москве осуществляется как за счёт бюджетных средств (2015 г. – 30 зданий), так и за счёт средств инвесторов (2015 г. – 13 зданий) с последующей безвозмездной передачей зданий в собственность города.  


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, школы, образование