19 Апреля 2019 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Беляево» организует бесплатную экскурсию по району Коньково 20 апреля

За первые три месяца 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов


26 Апреля 2015

Москва строительство  дороги

В первом квартале нынешнего года в столице построили почти в 2 раза больше дорог, чем за аналогичный период  прошлого года, объявил журналистам заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что за первые 3 месяца были введены в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью более 13 километров. В прошлом году эта цифра была в два раза меньше – в городе было построено чуть больше 7 км.

В целом, по мнению Хуснуллина, дорожная ситуация в Москве стала лучше. По мнению заммэре, это стало возможным благодаря качественному подходу к градостроительной политике, полицентричной модели развития мегаполиса, а также реализации властями города комплекса мер по организации транспортной инфраструктуры.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, выводы городских властей подтверждают и эксперты. Согласно авторитетному голландскому изданию в области городского трафика TomTom, которое вышло в свет в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16%. В итоге Москва опустилась на четвёртое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

Еще 4 года назад Правительство Москвы провело собственное исследование дорожной ситуации в столице. Вывод был прост: если прирост числа автомобилей останется прежним, через три года город просто встанет из-за транспортного коллапса. Именно тогда был разработан комплекс мер, позволяющих этого не допустить. Было решено реконструировать вылетные магистрали, построить многоуровневые развязки, соорудить внеуличные пешеходные переходы, обустроить боковые проезды, создать выделенные полосы для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т. д.

Марат Шакирзянович сообщил, что столичные власти сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И транспортного коллапса в 2014 году удалось избежать. Более того, дороги стали менее загруженными, и это большая градостроительная победа, считает заместитель Мэра.   


Теги:  строительство, дороги, Марат Хуснуллин, Москва, рейтинг, Правительство Москвы