...

За последние 5 лет было благоустроено порядка 400 московских парков


15 Сентября 2015

Собянин - московские парки переживают второе рождение

Москвичи и гости столицы стали  чаще гулять в городских парках, заявил Мэр Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства столицы.

Столичный градоначальник полагает, что городские парки переживают свое второе рождение: «За пять лет и количество парков увеличилось до 400, и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили работу, которую мы проводили за последние пять лет", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, уточнив, что только летом нынешнего года в столичных парках отдохнули более 17 млн. человек.

Его слова подтвердил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский. Несмотря на переменчивую погоду, в парки пришли 17,5 млн. посетителей, что на 2 млн. больше, чем в прошлом сезоне. "У нас сформировался целый социальный заказ на посещение парков, желание гулять в парках у москвичей уже укоренилось», - сказал А. Кибовский Мэру Москвы Сергею Собянину.

При этом в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 млн. человек. Пик посещений пришелся на празднование Дня Победы - в московские парки пришли боле 5 млн. посетителей. Подсчитано, что почти каждые вторые выходные в парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гулянья.

Всего по итогам летнего сезона 2015 г. в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров. Соответственно, средства из московской казны на них не тратились, поскольку мероприятия оплачивали бизнесмены.

Рост популярности отдыха в городских парках стал результатом пятилетних работ по благоустройству зеленых территорий и расширению предложения культурных, досуговых и спортивных программ. В 2011-2015 годах были созданы или благоустроены на новом качественном уровне порядка 400 парков и природных территорий, в т. ч. 14 исторических парков культуры и отдыха (ЦПКиО им. Горького, "Сокольники", "Фили", "Измайловский" и другие), а также 80 крупных городских парков, скверы, бульвары, природные территории, парки в жилых районах. 


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, парки, благоустройство, Александр Кибовский