20 Сентября 2018 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба


16 Апреля 2015


В столице завершились аукционы, победители которых получали право на осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли. Мероприятия проходили в рамках пилотного проекта Правительства Москвы. 


Как утверждает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60% (причем если по некоторым лотам превышение было всего 15%, то за некоторые победившие участника аукционов выложили все 110%). Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное - 10.


Аукционы показали, что предприниматели очень сильно заинтересовались в проекте. Среди них есть и отечественные производители. Всего право на торговлю в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб» по итогам торгов выиграли пять компаний. 


Дегтев также отметил, что этот проект крайне важен для диалога власти и представителей бизнеса. Если конкуренция на торгах высокая, это означает, что предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице. 


В среднем на аукционе на один лот, предоставляющий право торговать в 7 объектах нестационарной торговли, претендовали семь участников. Причем на участие в торгах подали заявки 50 компаний. Одна заявка была отклонена по причине несоблюдения конфиденциальности (согласно правилам аукциона в заявке нельзя указывать сведения о фирменном наименовании участника). 


Потенциальным арендаторам предлагалось рассмотреть предложения по шести киоскам по продаже мороженого и один киоск для хлебобулочных изделий сроком аренды на пять лет. Все киоски расположены в ЦАО, площадь объектов составляет 6 квадратных метров. Стартовая аукционная цена составляла от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. «Шаг аукциона» был установлен в размере 5% от начальной цены аукциона. Участники аукциона торговались за размер ежемесячной платы. 


Киоск «Мороженное» по адресу: ул. Покровка, д. 47 - ООО "Фрэндз"
Киоск «Мороженое» по адресу: улица Щепкина, вл. 34 - ООО "ЭкоСтройРесурс"
Киоски «Мороженое» по адресу:  ул. Большие Каменщики, вл. 3 - ООО "Базис"
Киоск «Мороженое» по адресу: ул. Большая Якиманка, д. 32 - ООО "Снегири"
Киоск «Мороженое» по адресу:  ул. Верхняя Красносельская, вл. 15-17 - ООО "ЭкоСтройРесурс"
Киоск  «Хлеб» по адресу:  Новодевичий проезд, вл. 10 - ООО "Фрэндз"
Киоск «Мороженое» по адресу:  Бакунинская ул., вл. 23/41 - ЗАО "Эскимо-Фили"


Теги:  экономика, бизнес, конкуренция, аукцион, Правительство Москвы, торговля, киоски