25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

За три недели января в Москве выпал почти метровый слой снега


22 Января 2016

Ежедневно с улиц Москвы вывозят до 1 млн куб. м снега, доложил на оперативном совещании заммэра по вопросам ЖКХ и Б Петр Бирюков.

«С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы. Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тысяч единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до миллиона кубов снега, из них половина утилизируется на снегоплавильных пунктах, а остальное временно складируется на коммунальных территориях района Мневники, промзоны «Серп и Молот» и других», - говорится в сообщении.

Синоптики утверждают, что в ближайшую неделю ожидается небольшой снег. Поэтому Мэр Москвы Сергей Собянин поручил коммунальным службам города продолжить работу в усиленном режиме. В первую очередь необходимо очищать от снега выходы из подъездов, пешеходные тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, основные городские магистрали и парковочные мест в зоне платной стоянки.

Для уборки города в круглосуточном режиме задействовано более 18 тыс. единиц снегоуборочной техники. Ежедневно с улиц города вывозится до 1 млн. куб. м снега, из них половина утилизируется на  снегоплавильных пунктах, половина – временно складируется на коммунальных территориях (Мневники, промзона "Серп и Молот" и других).

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, зима, снег