18 Апреля 2019 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Галерея «Беляево» организует бесплатную экскурсию по району Коньково 20 апреля

Закончена реставрация фасадов Центрального павильона ВДНХ


15 Мая 2018

ВДНХ

Архитектурный облик здания, украшенного колоннами, скульптурами, барельефами и шпилем со звездой, полностью восстановлен, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Работы там велись последние полтора года. За это время были расчищены от многолетних наслоений грязи, пыли, слоев старой краски и заново покрыты штукатуркой колонны на фасадах трех ярусов здания. Были восстановлены скульптурные барельефы, расположенные за колоннами на южной и северной сторонах павильона. Капители колонн, гербы и ленты, украшавшие фасады, привели в порядок и тонировали под позолоту. Были заменены все 88 окон Центрального павильона. Кроме того, были воссозданы медальоны с изображениями герба Карело-Финской ССР, которые украшали фасады первого яруса здания до 1956 года.

Увидеть во всей красе восстановленное здание горожане смогут 1 июня, когда после ремонта откроется ведущая к нему Главная аллея. Напомним, москвичи и гости столицы, желающие погулять на ВДНХ, смогут попасть на территорию выставочного комплекса через контрольно-пропускные пункты «Север-3» и «Север-2» со стороны Продольного проезда, «Хованский» (в районе улицы Хованской), «Лихоборский» (в районе Лихоборского проезда), «Совхозный» (в районе Совхозного проезда) и с улицы Сергея Эйзенштейна.


Теги:  Москва, ВДНХ, Реставрация