21 Мая 2018 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Закончена реставрация фасадов Центрального павильона ВДНХ


15 Мая 2018

ВДНХ

Архитектурный облик здания, украшенного колоннами, скульптурами, барельефами и шпилем со звездой, полностью восстановлен, передает портал Мэра и Правительства Москвы.

Работы там велись последние полтора года. За это время были расчищены от многолетних наслоений грязи, пыли, слоев старой краски и заново покрыты штукатуркой колонны на фасадах трех ярусов здания. Были восстановлены скульптурные барельефы, расположенные за колоннами на южной и северной сторонах павильона. Капители колонн, гербы и ленты, украшавшие фасады, привели в порядок и тонировали под позолоту. Были заменены все 88 окон Центрального павильона. Кроме того, были воссозданы медальоны с изображениями герба Карело-Финской ССР, которые украшали фасады первого яруса здания до 1956 года.

Увидеть во всей красе восстановленное здание горожане смогут 1 июня, когда после ремонта откроется ведущая к нему Главная аллея. Напомним, москвичи и гости столицы, желающие погулять на ВДНХ, смогут попасть на территорию выставочного комплекса через контрольно-пропускные пункты «Север-3» и «Север-2» со стороны Продольного проезда, «Хованский» (в районе улицы Хованской), «Лихоборский» (в районе Лихоборского проезда), «Совхозный» (в районе Совхозного проезда) и с улицы Сергея Эйзенштейна.


Теги:  Москва, ВДНХ, Реставрация