24 Сентября 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Защитите себя и близких от преступников


18 Сентября 2015

Столичные полицейские отмечают, что самые частые преступления 2015 года - покушения на частную собственность. Об этом рассказал журналистам руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции  Алексея Майоров. 
Воруют нажитое непосильным трудом не только у сверхбогатых граждан, чьи квартиры изначально представляют интерес для представителей криминального мира. Обычные мобильники, тоже нынче привлекательная пожива для преступников. Причем подавляющее большинство подобных краж осуществляется в общественных местах: в крупных супермаркетах или общественном транспорте. Оперативники даже выявили криминальные «часы пик». Выяснилось, что наибольшее число карманных краж происходит с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня.
А вот автоугонщики, напротив, выбирают предутренние часы, когда город крепко спит, а на дорогах нет пробок. Наиболее часто преступники покушаются на машины из Южной Кореи. Но, конечно, это не значит, что всем остальным автовладельцам можно снижать бдительность. Ведь львиная доля похищений машин, приходящаяся на период с 6 до 8 часов утра, напрямую связана с несоблюдением владельцами автотранспорта правил безопасности, считают оперативники.
Среди ДТП по-прежнему лидируют столкновения, отмечают сотрудники ГИБДД. Но к счастью, в этом году пострадавших в них людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало меньше. Чаще всего нарушают ПДД водители с 16 до 19 часов. Видимо тогда, когда их нервы начинают сдавать от пробок.
Впрочем, к чести москвичей, в мрачную полицейскую статистику попадают не только они. Порядка половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе и россиянами из других регионов. Статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а не из-за ухудшения оперативной обстановки, отмечают блюстители правопорядка.
Естественно, большое внимание уделяется сотрудниками полиции профилактике преступлений. Систематически выявляются «болевые» точки в городе и принимаются меры для устранения проблем. Ведется работа с населением. Ведь от людей тоже зависит многое. И не только от дружинников. Так, оперативникам удалось предотвратить ограбление квартиры по звонку соседей, заметивших, что кто-то в их подъезде заклеивает дверные глазки.

Теги: безопасность, криминал, кража, угон, преступники, полиция, ДТП, ПДД