26 Сентября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Завершен крупнейший проект программы "Моя улица"


12 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе. А еще 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца.

Столичный градоначальник заявил, что основной фронт работ уже закончен. Глава города отметил, что еще четыре года назад. стартовали работы по реконструкции эстакад, тоннелей, пешеходных переходов в городе. Постепенно перешли на благоустройство трер «Потом постепенно перешли на благоустройство территории. Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На 14 улицах и переулках возле Варашавского шоссе реорганизовали дорожное движение: сократили ширину полос движения (в среднем от 0,5 до 1 м). Таким образом, удалось сделать отдельные полосы для припаркованного транспорта. При этом пропускная способность улиц осталось прежней, а где-то и выросла на 20-30%. Упорядочив дорожное движение и парковку, обустроили парковочные карманы на 640 машиномест.

Кроме того, власти города привели в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении улиц Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велодорожки протяженностью 3,9 км.

Воздушные кабели теперь находятся под землей - в специально созданном коллекторе, общая длина которого составила 44,8 км. Вдоль шоссе и улиц привели в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях создали архитектурно-художественную подсветку.

Всего вдоль Варшавского шоссе расположены 129 дворов, из которых 19 отремонтировали раньше, а 110 привели в порядок в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обновленное шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

Благоустройство Варшавского шоссе является крупнейшим проектом, реализованным в рамках программы "Моя улица". В отличие от центра города, ширина проезжей части и тротуаров не менялась. Приведены в порядок и благоустроены крупные зеленые территории: сквер на площади Серпуховской заставы, сквер, прилегающий к Подольскому шоссе, сквер у 1-го Щипковского переулка и ряд других.


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, Варшавское шоссе