...

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря


2 Ноября 2015

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

Благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица» завершилось, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда инспектировал три улицы в центре Москвы.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Завершаются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник заявил, что территория, прилегающая к Новодевичьему монастырю, полностью реконструирована. Одно из знаковых мест Москвы обустроено не только внутри, но и снаружи. Рядом с монастырем сделано качественное освещение, дорожки, скверы и парки. Правда, глава города заявил, что сделано пока еще не все. Мэр выразил надежду, что в следующем году все работы будут завершены.

Во время общения с жителями мэр отметил, что благоустройству продолжается. Необходимо обустроить сквер, а в Хамовниках привести в порядок Пречистенку, Остоженку и множество исторических переулков.

В рамках благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники.

При этом схема дорожного движения практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная. Тротуар был расширен на 5-6,5 м, что позволило сделать более широкое пешеходное пространство набережной и повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

В прошлом году были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной - от Садового кольца до Андреевского Моста, переулка Хользунова, улицы Плющиха, входящих в пешеходный маршрут «Площадь Гагарина - Площадь Европы».

В 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной. На сегодняшний день завершены работы по 34 улицам, которые входили в эту городскую программу.

После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона". Мэр Москвы Сергей Собянин убежден: благоустройство этих улиц привлечет в столицу еще больше туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.

Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км, а общая площадь - 17,6 га. На Новодевичьей набережной были расширены тротуары на 5-6,5 м, в Новодевичьем проезде – на 1-3 м, в Лужнецком проезде – на 1-2,5 м. Пропускная способность улиц увеличилась на 4 тыс. человек в час. Также для удобства пешеходов были установлены новые торшерные светильники (184 шт.), скамейки (149 шт.), урны (197 шт.).

 


Теги: мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство. озеленение, Новодевичий монастырь, ЦАО