17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Сергей Собянин


6 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Звенигородскому путепроводу, проходящему над Малым кольцом МКЖД. Необходимость реконструкции путепровода связана со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. 

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В процессе работ Звенигородский путепровод расширили до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). В итоге его пропускная способность увеличилась на четверть. Кроме того, улучшились связи между Северным и Северо-Западным административными округами. Сам путепровод подняли на 0,77 м выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Путепровод связал две промзоны: «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Поскольку путепровод обновили, то тем самым предотвратили аварии. которые могли бы возникнуть из-за износа. А еще он шире и удобнее прежнего: длина участка на опорах - 169 м, ширина более 20 м.

Мэр Москвы Сергей Собянин узнал, что при реконструкции провели переустройство более 20 километров инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Чтобы защитить жителей окрестных домов, в скором времени рядом с ними установят шумопоглощающие экраны длиной почти 195 м.

В настоящее время "Большой Сити" – территория, которая находится рядом с ММДЦ "Москва-Сити", МКЖД и берегу Москвы-реки. Здесь находятся промзоны, которые не характеризуются высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Реорганизация промзон позволит создать новый сбалансированный городской район с большим количеством зон отдых, непосредственно примыкающих к Москве-реке.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре прошлого года г. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него построен новый.


Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин