25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

521 семья из Конькова получит новые квартиры


9 Февраля 2016

В ЮЗАО определены 1620 семей, которые в скором времени должны будут переехать в современное жилье. 521 из них живет в нашем районе.

Городская программа переселения из пятиэтажек сносимых серий в целом должна завершиться в 2016 году. На Юго-Западе Москвы осталось расселить и разобрать 21 дома, сообщили представители.

Дома, снос которых намечен на 2016 год, расположены в четырех районах: Коньково, Котловке, Академическом и Обручевском. Больше всего переезжающих в Академическом районе – там претендентами на новое жилье стали 538 семей, 405 из которых уже переселились на новое место жительства. На втором месте – район Коньково, где новые квартиры выделят 521 семье. Быстрее всех переселяются жители Обручевского района, где из 338 семей не переехали только 18. Похожая ситуация и в Котловке – только 15 семей из 233 еще не поменяли место жительства.

Наиболее частыми причинами откладывания переезда на более поздний срок является неготовность тех или иных документов, либо желание новоселов без спешки всесторонне рассмотреть и обдумать предложенный им вариант. Всего же к первым числам февраля в новые дома из сносимых в этом году пятиэтажек переехало 1060 семей.



Теги:  Коньково, снос, ветхое жилье, хрущевки, новостройки