08 Июля 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В июле в центре идентичности будет работать выставка, посвященная историям москвичей с цветными волосами

Актеры театра «Откровение» читают «Маленького принца» на Youtube-канале «Сцены»


30 Июня 2020

Маленький принц

120 лет назад, 29 июня 1900 года, родился французский писатель и лётчик Антуан де Сент-Экзюпери. На Youtube-канале центра культуры «Сцена» гостей знакомят с его самым известным произведением, кладезем мудрости и источником вдохновения - «Маленьким принцем».

«Сент-Экзюпери сам нарисовал акварелью все иллюстрации к книге. Он не считал себя художником, но увлекался рисованием и всегда делал наброски маленьких человечков на клочках бумаги. Ему пришлось импровизировать, рисуя своих героев. Не имея перед глазами реальных животных, фигурирующих в книге, автор брал за основу те образы, которые были ему доступны. Он придумал многих персонажей книги, беря за основу окружающих существ – так пудель друзей стал барашком, в то время как его собственный питомец, боксер, стал тигром. А теперь, загадка: какой из главных персонажей книги, не появляется ни на одном рисунке?», - обращаются сотрудники центра к жителям.

На YouTube-канале центра культуры «Сцена» размещены 23 главы «Маленького принца» в исполнении Никиты Паршина и Анны Поповой. Новый выпуск был загружен 27 июня.

Напомним, в период самоизоляции центр «Сцена» запустил свой Youtube-канал. На канале размещены видеоролики участников творческих студий центра культуры «Сцена», уроки актеров театра «Откровение», помогающие начинающим талантам, главы из известных произведений и сказки в их исполнении, спектакли, мастер-классы, а также творческие интенсивы, посвященные «Подготовке к кино», в рамках программы «Культлето».

Теги:  ЮЗАО, ЦК Сцена, Маленький принц