25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Активисты заинтересовали подростков лекцией по правовым вопросам


29 Января 2016

У активистов общественных пунктов охраны порядка района Коньково стало традицией встречаться со школьниками, проводить с ними беседы на темы закона. Так, председатели советов ОПОП № 5 и № 6 Елена Боева и Петр Прокудин побывали в общеобразовательной школе № 17, где прочитали лекции на правовую тематику ученикам шестых, восьмых и девятых классов. 

Мероприятие проводилось по инициативе директора школы Ксении Селивановой и по согласованию с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Коньково.

«Мы охотно откликнулись на предложение руководства школы, – рассказала Елена Боева. – Помочь подросткам правильно ориентироваться в правовой сфере, не оказаться застигнутыми врасплох в круговороте напряженной жизни – святая обязанность взрослых».

Школьникам раздали справочные материалы, из которых можно узнать о правах и обязанностях несовершеннолетних, недавно созданных школьных службах примирения, телефонах «горячих линий» и способах оказания неотложной помощи. В разговоре с подростками активисты затронули тему наркомании, алкоголизма, поговорили об административных правонарушениях, отметил Петр Прокудин. Теорию иллюстрировали конкретными жизненными фактами, почерпнутыми из практической деятельности советов ОПОП и полиции.

Ребята заинтересовались и активно задавали многочисленные вопросы: «Что такое общественное место?», «Когда наступает административная и уголовная ответственность несовершеннолетних?» и т. п.
По мнению Ксении Селивановой, выступающие хорошо подготовились к мероприятию и вызвали живой интерес подростков.

Теги:  дети, школьники, подростки, школа № 17, законодательство, ОПОП