...

Анатолий Мороз отчитался перед гражданами и депутатами


2 Марта 2015


В конце февраля в актовом зале библиотеки № 190 прошло расширенное заседание Совета депутатов муниципального округа Коньково.

Первым вопросом на повестке дня стоял отчёт главы управы района Коньково Анатолия Мороза о результатах деятельности управы в 2014 году. Он дал ответы на вопросы, которые были согласованы на январском заседании муниципальных депутатов, ответил и на другие на вопросы жителей и депутатского корпуса района. 
 
Участники заседания заслушали информацию руководителя ГБУ «Жилищник района Коньково» Регины Захаровой о работе ГКУ «Инженерная служба района Коньково» в 2014 году. Ей тоже было задано немало вопросов. С информацией о деятельности управления социальной защиты населения района Коньково в 2014 году выступила его начальник Алла Карасёва.

Депутаты согласовали адресный перечень дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству в 2015 году за счёт средств района. Они будут принимать участие в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приёмку выполненных по благоустройству дворовых территорий, а также контролировать ход выполнения указанных работ.

С небольшими поправками редакционного характера, внесёнными Сергеем Федюкиным, парламентарии согласовали сводный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на 2015 год. Было принято решение провести конкурс на замещение должности главы администрации муниципального округа Коньково по контракту, утверждён состав членов конкурсной комиссии и проект контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации муниципального округа.

Депутаты одобрили запрос в ОАО «Моспроект», подготовленный Сергеем Поповым, по поводу возведения памятника «Обелиск» и благоустройства прилегающей территории. На заседании было принято решение о согласовании нежилого помещения, расположенного по адресу: улица Профсоюзная, дом 96. Он находится в собственности города. В нем будут проводить конкурс на право заключения договора на реализацию социальных программ для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по месту жительства. Совет депутатов согласовал изменение целевого назначения находящегося в собственности города нежилого помещения, расположенного в доме 1, корпус 1 на улице Введенского, с офисного здания на помещение, предназначенное для проведения образовательной деятельности.  

А вот в согласовании проекта решения о переводе жилого помещения в нежилое по адресу: улица Профсоюзная, дом 102/47, квартира 4, в очередной раз было отказано. Дело в том, что этот вопрос уже рассматривался на предыдущем заседании муниципального парламента. Тогда вызвал сомнение документ, подтверждающий факт проведения собрания жителей в этом многоквартирном доме. В этот раз собственник представил те же самые документы и никак не прореагировал на рекомендации депутатов. 


Теги: Коньково, муниципалитет