31 Мая 2020 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

16 мая 2020 года в Москве пройдут сразу 2 онлайн-акции — День исторического и культурного наследия и акция «Ночь в музее». Галерея «Беляево» проведет несколько онлайн-мероприятий в этот день, говорится в группе галереи в социальной сети «Вконтакте».

Директора воскресных школ ЮЗАО встретились на собрании


30 Марта 2020

Храмы

25 марта на Юго-Западе столицы состоялась встреча руководителей воскресных школ Юго-Западного викариатства. Собрание директоров прошло в воскресной школе при храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках (ул. Шверника, д.17, стр.1, корп.1). Тема встречи: «Круглые столы со священнослужителем как способ общения детей и священника».

В совещании приняла участие и директор воскресной школы храма Живоначальной Троицы в Конькове Завизион Л. И. Об этом сообщается на сайте храма.

Ведущей семинара стала Светлана Ивановна Гришакова, директор воскресной школы при храме Живоначальной Троицы в Старых Черемушках, как имеющая наибольший опыт в этих мероприятиях нового для приходов формата.

Светлана Ивановна рассказала присутствующим о том, как были организованы круглые столы в руководимой ею воскресной школе, об интересных для детей темах, которые на них затронули. В частности, на последних двух круглых столах дети поговорили со священником о возникновении и природе человеческой жадности и скупости, о лжи вообще и лжи во спасение. Темы непростые для детского восприятия, поэтому, по словам Светланы Ивановны, и священники, и она сама тщательно готовились к занятиям.

«Но воспитанники не только задают свои вопросы, но и сами отвечают на вопросы, которые ставятся перед ними старшие, что заставляет их глубже задуматься и приблизиться к пониманию личной ответственности перед Богом и другими людьми», - говорится на сайте храма Живоначальной Троицы в Старых Черемушках.

Собравшиеся пришли к мнению, что такая или подобная практика встреч учащихся с настоятелями и клиром своих храмов может быть принята на вооружение. Также они высказали друг другу слова поддержки в непростое время всеобщего карантина и договорились о скором реагировании на все возникающие по этому поводу вопросы. Собрание закончилось соборным пением благодарственной молитвы.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Храм Живоначальной Троицы в Коньково, собрание, воскресная школа