...

Экомаркет в Конькове приглашает фермеров к сотрудничеству


22 Сентября 2015

Рынок натуральных фермерских продуктов Экомаркет в районе Коньково расширяет свои границы и приглашает к сотрудничеству фермеров, представителей стрит-фуда и молодых дизайнеров.

Первым этапом реконструкции Экомаркета станет обновление фермерского рынка, а также открытие современного фудкорта с кухнями народов мира. Организаторы уверены, что это хорошая возможность для начинающих кулинаров и стартапов в сфере стрит-фуда познакомить горожан со своими проектами и накормить их вкусно и необычно. В свою очередь, у жителей Москвы появится свое «третье место», где они смогут отдохнуть после работы с семьей и друзьями, попробовать новые блюда и купить домой продукты.

Интерьер фудкорта разработан бюро Enjoy Home под руководством Нади Зотовой, в портфолио которой уже есть несколько интересных проектов городских кулинарных площадок. Создатели надеются, что красивый, продуманный и функциональный дизайн создаст дружелюбную и уютную атмосферу, в которой гостям понравится проводить время.

Вторым этапом реконструкции в 2016-м году планируется создание галереи, состоящей из 45 магазинов, где свои коллекции смогут представить начинающие дизайнеры одежды, аксессуаров и товаров для дома.

Среди других популярных проектов на Экомаркете - ресторан «Китайские новости», стилизованный под улицы Тайваня, где можно отдохнуть после шопинга и душевно провести время с семьей и друзьями. Здесь готовят национальную еду, которая очень нравится посетителям рынка и жителям Москвы. 

Кроме того, в ноябре в Экомаркете откроется полюбившийся горожанам магазин биопродуктов «Город-сад» - знаменитый в Москве супермаркет, где можно купить продукты с пометками raw vegan и gluten free.

«Мы расширяем наш проект для того, чтобы и за пределами третьего транспортного кольца появились цивилизованные и симпатичные места для покупок и отдыха, чтобы у жителей спальных районов Москвы появилась альтернатива большим супермаркетам и масс-маркету»,  - говорит  Дарья Лисиченко, идейный вдохновитель Экомаркета.

Сегодня на Экомаркете можно купить экологически чистые продукты российских фермеров из Калужской, Тамбовской, Тверской, Липецкой и других областей.  Также здесь можно найти и попробовать  экзотические фрукты и овощи, редкие деликатесы, рыбные и мясные продукты, специи и многое другое. Особенное место на рынке занимают лавки национальных кухонь - итальянской, грузинской, болгарской, французской. 

Фудкорт откроется в ноябре. Подать заявку на участие в фудкорте можно через сайт http://eko-market-family.ru/

Адрес: метро «Коньково», улица Профсоюзная, дом 126, корпус 3.


Теги: Коньково, Экомаркет, еда, продукты, фудкорт