25 Ноября 2017 Сб

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Епископ Дмитровский Феофилакт освятил Крестильный храм Богоявления Господня в районе Коньково


31 Декабря 2015

30 декабря по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, Управляющий Юго-Западным викариатством города Москвы, совершил чин малого освящения Крестильного храма Богоявления Господня, приписного  к храму Живоначальной Троицы в Конькове.

Также он возглавил Божественную Литургию в новоосвященном Храме. 

Владыке сослужили: протоиерей Николай Карасев, благочинный храмов Андреевского церковного округа, настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим (Рыжов), протоиерей Алексей Пеньков, протодиакон Александр Волков. За богослужением пел хор храма Живоначальной Троицы в Конькове под управлением   Л. Слепченко.  

После сугубой ектении Владыка Феофилакт вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Божественной Литургии к Преосвященному Владыке со словом благодарности обратился настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим. Он выразил сердечную благодарность за освящение нового Крестильного храма.

В ответном слове Владыка Феофилакт поблагодарил настоятеля за труды на поприще  служения Богу, людям и Отечеству, отметив, что  было очень радостно служить в новом Храме и тем более совершить его освящение. Он передал настоятелю, клиру и пастве благословение и поздравление Святейшего Патриарха, а также его благодарность за труды в устроении Крестильного храма, которые были совершены ради славы Божией. «Очень радостно, что в Москве появился еще один Престол, на котором приносится нетленная жертва, которая спасает и приближает к вечности очень многих людей. Мы надеемся, что умножится и число прихожан в этом Храме, ибо чем больше святых мест, тем больше молящихся, тем мощнее пламя молитвы. Мы надеемся соборно продолжить труды ради славы Божией, ради спасения не только самих себя, но и ради жителей Первопрестольной столицы и всей России», - сказал Владыка Феофилакт. 

По окончании богослужения были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Преосвященному Феофилакту, епископу Дмитровскому, настоятелю, благоукрасителям, жертвователям и приходу храма, властям и воинству России и всему православному народу.

Теги:  РПЦ, православие, Храм Живоначальной Троицы в Коньково, строительство, ЮЗАО, Коньково