13 Декабря 2017 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Епископ Дмитровский Феофилакт отслужил литургию в Храме Живоначальной Троицы


20 Июня 2016

19  июня, в день Святой Троицы, в храме Живоначальной Троицы в Конькове отметили престольный праздник. При многочисленном стечении верующих в церкви было совершено торжественное богослужение. Божественную литургию совершил Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, управляющий Юго-Западным викариатством.

Владыке Феофилакту сослужили: настоятель храма Живоначальной Троицы в Конькове игумен Максим (Рыжов), протоиерей Алексей Пеньков, иерей Григорий Смоленский, протодиакон Александр Волков. 
За Богослужением пел хор храма под управлением Л. Артющенко. Были исполнены песнопения Елецкого, С. И. Зубачевского, П. Г. Чеснокова, А. Ф. Львова, Дикина, А. Фатеева, Д. С. Бортнянского, С. Дегтярева.

После литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. В завершение праздника был совершен праздничный крестный ход, по окончании которого были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, властям и воинству России и всему православному народу.

С приветственным словом от имени прихода храма Живоначальной Троицы к владыке Феофилакту обратился настоятель храма игумен Максим. В ответ Преосвященный Феофилакт поздравил верующих  с Престольным праздником, поблагодарил за соборную молитву и передал благословение Святейшего Патриарха.

«От всей души желаю хранить благодать Святого  Духа в своих сердцах. Дай Бог, чтобы она максимально долго сохранялась нами. Мы должны еще раз поблагодарить Бога в Троице славимого за то, что Он так чтит Свое создание. В этот праздничный день в храме, посвященном Живоначальной Троице, сердечно благодарю всех вас, прежде всего отца настоятеля, за труды и то благоукрашение, которое достигнуто вашими молитвами, совместными трудами и пожертвованиями. С каждым днем этот храмовый комплекс украшается, преображается, и мы надеемся, что в этом содержится действие благодати Духа Святого, без которого немыслимо никакое созидание», - сказал владыка Феофилакт.






Теги:  Коньково, епископ Дмитровский Феофилакт, ЮЗАО, Храм Живоначальной Троицы в Коньково, праздник, богослужение