04 Декабря 2020 Пт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Еще одна выставка, приуроченная к 80-летию герцога Беляево, откроется в нашем районе


28 Октября 2020

Пригов
Выставка «Пространство для эха», приуроченная к 80-летию Дмитрия Пригова, откроется в галерее «Беляево» в день рождения поэта и художника, одного из ключевых представителей московского концептуализма, 5 ноября, в 19.00.

Как уточнили организаторы, в экспозиции будут представлены видеодокументации перформансов и выступлений Дмитрия Пригова, аудиопрогулки с герцогом Беляево, редкие фотографии Дмитрия Пригова с друзьями, семьей, на отдыхе, предоставленные Фондом Дмитрия Пригова.

В рамках открытия выставки состоится премьерный показ фильма, подготовленного по результатам поэтического онлайн-марафона творческим объединением «Станция Дно» в партнерстве с галереей «Беляево», Библиотекой имени Ф.М. Достоевского и Музеем-библиотекой Н. Ф. Федорова при поддержке Фонда Д. А. Пригова.

Куратор выставки: Максим Гуреев, режиссер, сценарист, писатель, автор ряда биографических проектов, о Д.А. Пригове: документальный фильм «Москвадва» (2007), книга «Пространство для эха» (2019).

«Драматургия выставки, конструкция образов, визуальное строение продолжают художественные поиски Дмитрия Александровича в пространстве, где смешиваются времена и цивилизации, открывается «новая чувствительность» нашей эпохи с ее по-разному звучащими голосами и, как говорил поэт, «пространством желания»», - отмечают организаторы.

Вернисаж выставки состоится 5 ноября. Экспозиция будет работать с 4 по 22 ноября.

Также напомним, что уже на этой неделе, а именно 30 октября, в центре идентичности галереи «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» состоится открытие выставки «Живите в Москве», художественный проект по мотивам биографических зарисовок Дмитрия Пригова. Подробности можно узнать в нашем материале.

Фото: Кабинет Пригова в центре идентичности (галерея «Беляево»)

Теги:  ЮЗАО, Коньково, галерея Беляево, юбилей Дмитрия Пригова, выставка Пространство для эха, Дмитрий Пригов