24 Октября 2017 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Фестиваль команд КВН школ и колледжей состоялся в МФЮА


16 Февраля 2016

Для учеников колледжей и школ Москвы поединок своих команд КВН, прошедший в первом семестре текущего учебного года на базе МФЮА, оказался незабываемым.


Первое место заняли ребята из дружной команды «И все-таки школьники» (ГБОУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 1363»). Собрав воедино весь свой талант, харизму и боевой настрой, ученикам этой школы удалось обыграть самого сильного соперника – команду КВН «И только свои» (ГБПОУ «Многопрофильный центр образования»), которая уже несколько лет подряд выходит в финалы игр школьного КВН. 

      

Лидер команды-победителя Алина Сулименко поделилась впечатлениями об игре: «Наша команда занимается КВНом уже 3 года, но это первая крупная победа. На самом деле мы не верили, что сможем победить, но постарались и сделали это! От игры осталось очень много приятных эмоций. А после объявления победителя – у всех нас на глаза навернулись слезы... Слезы радости и гордости, конечно. Это был момент истинного единения нашей команды! 

 

На протяжении игры мы ощущали силу наших соперников. Они были достойными! Особенно сильным было наше противостояние команде КВН «И только свои». Ведь с ними мы играли уже не раз, но обыграть их до сих пор не удавалось. 

 

Еще хотелось бы отметить команду КВН «Светлое будущее» из Образовательного комплекса «Юго-запад». Они показались нам веселой и находчивой командой, достойной одержать победу. Ну а наша победа над ними укрепила веру в собственные силы. 

 

Хотелось бы сказать огромное спасибо команде кавээнщиков МФЮА, которые нас консультировали и готовили к турниру. 

 

С ними работалось исключительно приятно! Особая благодарность – редактору и ведущему фестиваля Александру Безверхову и, конечно, Руслану Волошину!

Наша команда надеется, что популярность школьного КВНа «Вернисаж профессий» с каждым годом будет расти, привлекая все больше талантливой молодежи! Мы, «И всё-таки школьники», в свою очередь, всегда рады встречам на фестивалях." 

 

Привыкшие к победам ребята из команды КВН «Светлое будущее» (Образовательный комплекс «Юго-запад»), занявшие на этот раз второе место, порядком расстроились. Но не бывает побед без поражений! Лидер «серебряной» команды Владимир Семыкин снова готов в бой:

«Ожидали победы. Наша команда проиграла совсем немного, поэтому ребята расстроились. Могли лучше, но, как это иногда бывает, где-то чего-то не хватило, чтобы повторить прошлогодний успех. В любом случае, два года подряд быть в финале – уже большое достижение для нас!»

 

Владимир признался: бывали моменты, когда команда немного сдавалась, но потом ребята взяли себя в руки и заняли 2 место. Испытали и азарт, и дух соперничества. Не хватило всего одного шага до победы! Но в любом случае все остались довольны собой. 

 

Это был трудный сезон: много игр, перерывы между ними – небольшие. До финала дошли самые стойкие и сильные команды. Игра выдалась нелегкая. Среди участников были как новые и неопытные в КВНе, так и крепкие и сильные команды, имеющие серьезный практический опыт в состязаниях. 

     

Капитан команды поблагодарил организаторов игр – они очень доброжелательные, всегда поддерживали и шли навстречу. Особенно ему понравилась работа с ведущим и редактором в одном лице Александром Безверховым. Это очень позитивный и умный человек. Всегда помогал и направлял КВНщиков на нужное русло.


Еще капитану команды "Светлое будущее" понравился зал - очень теплый, приятный. Он признался, что хотел бы чаще здесь играть.


Теги:  МФЮА, КВН, школы, колледж, игра, юмор, Юго-Запад