21 Сентября 2017 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Гадалка украла у пенсионерки 100 тысяч рублей под предлогом снятия порчи


16 Мая 2016

С заявлением в ОМВД России по району Коньково обратилась 79-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что на Профсоюзной улице к ней подошла незнакомка и стала убеждать, что на ней лежит сильный сглаз, который может отразиться на родных. Пожилая женщина поверила и испугалась за жизнь близких людей. Она попросила гадалку о помощи, после чего они вдвоем отправились к ней домой.

Придя в квартиру, злоумышленница убедила пожилую женщину в необходимости проведения обряда, якобы снимающего порчу. Для этого, по ее словам, необходимо было выложить денежные банкноты на ковер, лежащий на полу, что пенсионерка и сделала. После, незаметно для пенсионерки сворачивая ковер, злоумышленница собрала всю наличность и покинула квартиру. Обнаружив пропажу и поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию. 

Сотрудники уголовного розыска на Ярославском шоссе задержали подозреваемую в данном преступлении, 43-летнюю безработную женщину.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции не исключают причастность подозреваемой к совершению ряда аналогичных преступлений и обращаются с просьбой ко всем пострадавшим звонить по телефонам в дежурную часть УВД: (499) 124-47-01 или в службу «112» (с мобильных – 112).


Теги: полиция, Коньково, преступник, криминал, преступление, ОМВД России по району Коньково, мошенничество