...

Галерея "Беляево" покажет сегодня фильм про остров Бора-Бора


5 Февраля 2016

Сегодня в 19.00 в галерее "Беляево" состоится показ документальной кинокартины "Табу". Это последний фильм Фридриха Мурнау, получивший "Оскар" за лучшую операторскую работу Флойда Кросби. Картина была включена в Национальный реестр фильмов и хранится в Библиотеке Конгресса США.


Престарелый посланник Хиту прибывает с важной миссией на маленький остров Бора-Бора в южной части Тихого океана. Он передаёт вождю Бора-Бора послание вождя острова Фанума: умерла священная дева его племени, и девушке племени Бора-Бора по имени Рери оказана высокая честь занять место покойной. С этой минуты она — табу: ни один мужчина не должен касаться её или обращать на неё вожделеющий взгляд под страхом смерти. Матахи, возлюбленный Рери, не в силах вынести этого. В ту же ночь он похищает Рери с корабля посланника, и они бегут с острова на каноэ...


Мурнау так и не смог увидеть премьеру свою последнюю картину - по пути в кинотеатр он попал в автомобильную катастрофу, получил серьезную травму на затылки и умер от ее последствий в клинике Санта-Моники.


Показ фильма состоится с комментариями киноведа Милены Мусиной.


Теги: кино, фильм, Галерея Беляево, Милена Мусина, Фридрих Мурнау, Оскар