11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Галерея «Беляево» приглашает на вернисаж «Цветение тишины»


4 Июня 2015

Школа современного искусства «Свободные мастерские» Московский музей современного искусства и галерея «Беляево» представляют совместный проект «Цветение тишины». 10 июня в 19:00 в галерее «Беляево» Объединена площадке галереи «Беляево» (улица Профсоюзная, дом 100) состоится вернисаж.

Будут показаны работы молодой художницы Лизы Минаевой, работающей под псевдонимом Hetaera Psappha.

«Цветение тишины» – проект, родившийся из желания художника исследовать внутренний мир человека, максимально приблизившись при этом к действительности. Инструментом для исследования внутреннего становится тишина; средством сближения с реальностью – примитивная видеотехника, помогающая уйти от уже привычной нам концепции эстетизации образа в современных медиа.

Данный проект состоит из серии безмолвных видеопортретов и отчасти является попыткой спустя полвека после первых «Кинопроб» Энди Уорхола переосмыслить его наследие в условиях современности, исследовав, как тишина в кадре и отсутствие монологов влияют на взгляд, образ и поведение человека. В немом диалоге участвуют глаза героя, глаза художника и записывающее видеоустройство. Минимализм воплощения дает возможность, не совершая никаких действий, лишь погрузившись на несколько минут в тишину, побыть самим собой. Каждый герой решает сам, насколько глубоко он пустит художника, а вместе с ним и зрителя в свое «я».

На выставке будет представлено несколько десятков видеопортретов, создававшихся с 2012 по 2015 годы в Великобритании, России и Франции. Среди людей, участвовавших в проекте – художники и музыканты, поэты и актеры: Ширли Мэнсон (группа Garbage), Том Мейган (Kasabian), Питер Доэрти (The Libertines, Babyshambles), Соко, Дэвид Браун (Brazzaville), Сью Деним (Robots in Disguise), Жеральдин Бегбедер, Юра Каплан, Алексей Никонов («Последние танки в Париже»), Дмитрий Спирин («Тараканы!») и многие другие.

Одна из работ проекта была представлена в рамках выставки «Flags From The Old Regime» в галерее Espace Djam в Париже в ноябре 2013 году и в галерее PuntoAparte в Барселоне в мае 2014 года.

Выставка «Цветение тишины» продлится в галерее «Беляево» с 11 по 28 июня.

Куратор выставки – Полина Калинина.

Сбор гостей – 10 июня в 18:30

В программе вернисажа – перформанс художника с участием зрителей. 


Теги:  Галерея Беляево, культура, искусство, перформанс, художник