08 Июля 2020 Ср

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В июле в центре идентичности будет работать выставка, посвященная историям москвичей с цветными волосами

Галерея «Беляево» продлила работу двух выставок


19 Июня 2020

Галерея "Беляево"

В галерее «Беляево» открыты две выставки: «Мозаичные коллекции. Острова» и «Москва. Коньково. Перезагрузка». Как сообщили в пресс-службе галереи, их работу продлили.

Так, выставка «Мозаичные коллекции. Острова» будет работать до 2 августа.

Авторы проекта Мозаичные коллекции. Острова» обращаются к современной мозаике, рассматривая ее не только как отдельный декоративный элемент целостного архитектурного образа, но и как самодостаточное художественное произведение, концептуальный объект, носитель определенного культурного кода. В экспозиции представлены работы из личных коллекций известных российских художников-мозаичистов.

А вот с удивительными экспонатами выставки художницы Аллы Мировской «Москва. Коньково. Перезагрузка» горожане могут ознакомиться до 28 июня.

Работая над проектом «Москва. Коньково. Перезагрузка», Алла Мировская провела более трехсот часов на улице, исследуя пространство района, изучая его под разными углами, преодолевая стандартный маршрут. Художница стремилась превратить рутину в созидательно-познавательный акт. «Чем больше она наблюдала и узнавала о том, как создавался, чем жил район, как он менялся со временем, тем явственнее за панельным фасадом «спальника» проступало что-то иное. Место постепенно открывалось во всей своей полноте и своеобразии. Как будто художнику стало доступно другое видение», - отмечают в пресс-службе галереи.

Отметим, центр идентичности галереи «Беляево» опубликовал программу выставок. Горожане могут узнать, какие выставки проведет центр этим летом здесь.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, галерея Беляево