19 Января 2021 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

«Гладиатор» проводит традиционные предновогодние соревнования по кроссфиту


23 Декабря 2020

К

23 декабря спортивно-досуговый центр «Гладиатор», деятельность которого в это непростое время ведется онлайн, организовал традиционные предновогодние соревнования «Тропою Деда Мороза».

Соревнования проходят в дистанционном режиме впервые. К участию приглашаются дети и подростки до 14 лет. Возрастные категории: мальчики и девочки до 5 лет; 6-8 лет; 9-11 лет; 12-14 лет.

Ребятам предлагается выполнить комплекс из трех упражнений.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук.

Поднимание туловища из положения лежа на спине выполняется из исходного положения: лежа на спине, на гимнастическом мате, руки за головой «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу. Участник выполняет поднимание туловища, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение.

Прыжки на скакалке выполняются на двух ногах одновременно. Если во время прыжков скакалка задевает ноги или другие части тела, поправляем ее и продолжаем выполнять упражнение до окончания времени.

Сгибание и разгибание рук в упор лежа выполняется в течение 20 секунд, затем следует отдых 10 секунд, дальше поднимание туловища - 20 секунд, затем отдых 10 секунд, дальше - прыжки на скакалке. Итоговое время выполнения всей схемы: 1 минута 20 секунд (именно столько должен длиться видеоролик).

Свои видео с выполнением упражнений (полный цикл) ребятам необходимо прислать на почту центра (koncervator@mail.ru) до 20.00. 

Фото: https://www.instagram.com/sc_gladiator/


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Гладиатор, Тропою Деда Мороза