28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

ИБХ РАН примет участие в разработке препарата для лечения коронавируса


26 Ноября 2020

Коронавирус

ИБХ РАН, ПАО «Фармсинтез» и международная биофармацевтическая компания HiFiBio Therapeutics договорились о совместной разработке, производстве и поставке на российский рынок моноклонального антитела HFB30132A для лечения и профилактики коронавируса.

На сайте ИБХ РАН сообщается: «ИБХ РАН, ПАО «Фармсинтез» и международная биофармацевтическая компания HiFiBio Therapeutics подписали соглашения, в рамках которых участники объединят свои компетенции для проведения клинических испытаний, производства и поставок на российский рынок моноклонального антитела HFB30132A для лечения и профилактики коронавирусной инфекции SARS-CoV-2». Отмечается, что ранее проект был одобрен руководством Министерства здравоохранения и Минпромторга РФ.

В тексте говорится, что человеческое моноклональное антитело HFB30132A разработано совместно учеными HiFiBio Therapeutics, Нанькайского университета (КНР), Уханьского института вирусологии (КНР) и учеными ИБХ РАН с использованием технологии клонирования и расшифровки генома единичных В-клеток из крови пациентов, перенесших COVID-19. Показано, что HFB30132A связывается со спайк-белком SARS-CoV-2 и нейтрализует вирус.

По предварительным результатам клинических исследований HFB30132A, уже проведенных в США, моноклональное антитело показало высокий уровень безопасности, переносимости и фармакокинетики. В рамках совместного сотрудничества планируется провести глобальные клинические испытания на пациентах из группы высокого риска с диагнозом COVID-19.

«В сочетании с разработкой рекомбинантной композитной генно-инженерной вакцины против вакцины SARS-CoV-2, осуществляемой совместно ИБХ РАН и Фармсинтезом, организация производства нейтрализующего антитела против вируса SARS-CoV-2 формирует уникальный портфель с полным иммунобиологическим покрытием инфекции SARS-CoV-2: профилактическая вакцинация, экстренная иммунопрофилактика, иммунотерапия, — отметил директор ИБХ РАН академик Александр Габибов. — Результаты проведенных в мире научных исследований сегодня позволяют говорить о том, что первое поколение вакцин, создаваемых для профилактики SARS-CoV-2 инфекции, вероятно не сможет в полной мере взять под контроль распространение вируса SARS-CoV-2. В этих условиях расширение арсенала средств специфической иммунотерапии SARS-CoV-2 инфекции приобретает критическое значение».

Фото: pixabay


Теги:  ЮЗАО, Коньково, ИБХ РАН, коронавирус