03 Декабря 2020 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Онлайн-мастерскую добрососедства запускает галерея «Беляево»

Имущественный комплекс в Конькове выставлен на торги


13 Ноября 2020

Строительство

Участок с объектом незавершенного строительства в районе Коньково выставили на торги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ДОМ.РФ.

В сообщении говорится, что реализуемое ДОМ.РФ здание проектировалось для размещения Информационно-вычислительного комплекса ИПМ им. М. В.Келдыша РАН, блок «В». В достроенном корпусе сегодня располагается Институт проблем науки РАН.

Торги состоятся 14 декабря 2020 года. Начальная цена лота составляет 271,8 млн рублей.

Отмечается, что имущественный комплекс располагается на улице Обручева, вл.30. Площадь земельного участка составляет 1,96 га, анедостроенного здания – 6 688 кв. м.

«В 1980-е годы эта территория разрабатывалась как еще один научный кластер Москвы в составе бывшей промышленной зоны №35 "Воронцово". Сегодня в Конькове нет крупных промышленных предприятий, но статус района, как одного из научных и образовательных центров столицы, подкрепляет расположение здесь крупных образовательных, исследовательских и учебных центров, имеющие общероссийское и мировое значение», - говорится в сообщении.

Объект окружают офисные, административные и жилые здания, в непосредственной близости от имущественного комплекса располагается бизнес-центр класса А.

Здание вычислительного комплекса академического института прикладной математики им М. В. Келдыша начали строить в 1986 году. До заморозки всех строительных работ в конце 1980-х годов в связи с развалом Советского Союза был практически полностью построен и внешне отделан один из корпусов здания, каркас второго корпуса возвели лишь до 6-го этажа. Отмечается, что в 2014 году было принято решении о завершении строительства второго корпуса, но оно оказалось невыполненным.


Теги:  ЮЗАО, Коньково, торги, недвижимость, строительство, имущественный комплекс