...

Институт имени Орджоникидзе выпустил новую партию кладоискателей


17 Июля 2015

Это не шутка. Именно так называют себя выпускники старейшего вуз ЮЗАО - Российского государственного геологоразведочного университета им. С. Орджоникидзе. Ведь те, кто учился в РГГРУ - дипломированные знатоки земных недр, в которых сокрыты богатства нашей страны.

Выпуск 2015 года показал: у отечественной геологии женское лицо. Из тридцати трех обладателей красных дипломов, «героев отличной учебы и превосходной практики» только трое - представители сильной половины человечества. Ректор университета Василий Лисов напомнил, что Россия - единственная страна, в недрах которой протекали и протекают все возможные геологические процессы. Эти несметные богатства будут разыскивать выпускники МГРИ-РГГРУ - так же, как делали и делают это другие 40 000 геологов, гордящихся тем, что в разные годы учились на Юго-Западе столицы.

Самая яркая часть праздника - посадка памятного дерева на аллее каштанов, что на стыке Обручевского района и Конькова. Геологи не только кладоискатели державы, но и люди, любящие нашу планету и старающиеся делать все ради ее будущего. Парк геологоразведочного университета всегда славился своей ухоженностью и становился призером городского конкурса «Московский дворик» в номинации «Самая благоустроенная территория вуза».

Геннадий МИХЕЕВ


Теги: ЮЗАО, Коньково, студенты, выпускники, вуз, РГГРУ