16 Июля 2019 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Конькове идет набор детей и взрослых в воскресную школу храма Живоначальной Троицы на следующий учебный год. Занятия стартуют 5 октября

Из огненной западни в Конькове спасли людей


15 Апреля 2019

Пожар

11 апреля 2019 года, в 17 часов 29 минут, пожарно-спасательные подразделения потушили пожар в однокомнатной квартире по адресу: улица Введенского, дом 31, корпус 1. Ситуация на пожаре была оценена как сложная. Площадь возгорания составила 30 кв. метров.

К моменту прибытия пожарных из квартиры на седьмом этаже вырывалось пламя и клубы черного дыма. Немедленно организованные звенья ГДЗС, не теряя ни секунды, отправились спасать людей, оказавшихся в огненной западне. На тушение пожара и защиту верхних этажей здания от перехода огня, было подано 2 водяных ствола.

Дверь в горящую квартиру была открыта. Высокая температура и густой едкий дым на этаже не оставили людям шансов выбраться из дома самостоятельно.

Как уточнили в пресс-службе МЧС по ЮЗАО, пожарные Тимур Хасанов, Николай Балабанов, Юрий Соловьев и Евгений Пожелуев эвакуировали с верхних этажей 15 человек. С помощью специальных спасательных устройств, входящих в комплект ДАСВ, и самоспасателей «Фенист», из горящей квартиры и из задымленных квартир, расположенных на 8 и 9 этажах, по маршевой лестнице, удалось спасти 3 человек.

Поджарные


Теги:  ЮЗАО, Коньково, МЧС, Пожар, Возгорание