23 Октября 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

...

Ко Дню Победы галерея "Беляево" организует концерт и киномарафон


6 Мая 2016

Сегодня в 15.00 галерея "Беляево" приглашает на праздничный концерт ко Дню Победы. Выступать будет ансамбль песни и танца «Вольная станица», вход свободный.

В воскресенье 8 мая с 12.00 до 19.00 в галерее состоится киномарафон, на котором покажут отечественные и зарубежные киношедевры военных лет. Показ проходит под девизом "Киновойна: разные жанры, разные страны, одна Победа".

Программа:

12.00-13.40
Драма «Нашествие» (1945, СССР) 
Одноименная пьеса Леонида Леонова, положенная в основу сценария фильма «Нашествие», была написана в самом начале войны в тот самый трагический период, когда фашистские войска захватили большую часть советских территорий. Автор, потрясенный двумя фотографиями — расстрелянной маленькой девочки и мертвой Зои Космодемьянской — написал гневное произведение, в котором предрекал неминуемый разгром фашизма.

Режиссеры: Абрам Роом, Олег Жаков. В ролях: Владимир Гремин, Ольга Жизнева, Олег Жаков, Людмила Глазова, Зинаида Морская, Людмила Шабалина, В. Валерский, Святослав Астафьев, Григорий Шпигель

14.00-15.42
Мелодрама «Касабланка» (1943, США)
Марокко, Вторая мировая война. Суровый, разочарованный в жизни мужчина Рик (Богарт) содержит клуб в Касабланке и не задается вопросами политики и морали. Полиция с нацистами собираются взять в его заведении опасного подпольщика Ласло. Последний объявляется в компании сногсшибательной Ильзы (Бергман), которую Рик любил много лет назад и ради которой до сих пор готов на все. Культовая романтическая драма «Касабланка» является ключевым представителем жанра нуар и одной из самых трогательных историй любви в кино.

Режиссер: Майкл Кёртиц. В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Пол Хенрейд, Клод Рейнс, Конрад Фейдт, Сидни Гринстрит, Петер Лорре, С.З. Сакалл, Мадлен ЛеБо, Дули Уилсон

16.00-17.22
Комедия «Джордж из Динки-джаза» (1940, Великобритания)
Начало Второй мировой войны. Английская разведка напала на след немецких шпионов, обосновавшихся в норвежском городе Бергси под видом джазовых музыкантов. Для того чтобы разоблачить их в Норвегию направляется английский суперразведчик. Но в результате неразберихи вместо разведчика на судно, уплывающее в Норвегию, попадает Джордж Хепплуайт, играющий на банджо в английском джаз-оркестре. Ему предложено стать агентом британской разведки, вначале он отказывается, но потом патриотические чувства берут верх. О таких, как Джордж, говорят «чудак».

Режиссер: Марсель Варнель. В ролях: Джордж Формби, Филлис Кэлверт, Гэрри Марш, Ромни Брент, Бернард Ли, Корэл Браун, Хелена Пиккард, Перси Уолш, Дайана Бомон, Торин Тэтчер.

17.30 – 19.13
Драма «Рим - открытый город» (1946, Италия)
Джорджо Манфреди ускользает от немецких солдат, марширующих по городу, перепрыгивая с крыши не крышу. Священник до Пьетро Пеллегрини помогает сопротивлению, передавая сообщения и деньги. Дон Пьетро должен сочетать браком Пину и Франческо, который не очень религиозен, но считает, что лучше уж их поженит священник-патриот, чем фашистский офицер. Сестра Пины дружит с Мариной, бывшей подружкой Джорджо, которая предает сопротивление ради наркотиков, мехов и комфортной жизни.

Режиссер: Роберто Росселлини. В ролях: Анна Маньяни, Альдо Фабрици, Марчелло Пальеро, Вито Анникьярико, Нандо Бруно, Харри Файст, Джованна Галлетти, Франческо Гранжаке, Эдуардо Пассарелли, Мария Мичи.

По входным билетам галереи


Теги:  Коньково, Галерея Беляево, концерт, праздник, День Победы, ВОВ, кино, искусство, культура