28 Января 2021 Чт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Жителям района Коньково рекомендуют добираться до центра города с помощью Бутовскои и Серпуховско-Тимирязевскои линии метро. От «Беляева» и «Калужскои» есть возможность доехать до «Тропарева» и «Юго-Западнои» на автобусах.

Команда юных кондитеров школы №17 вошла в список 15-ти лучших по итогам полуфинала чемпионата KidSkills


25 Ноября 2020

Школа №17

В ТОП-15 школ столицы по итогам полуфинала московского детского чемпионата KidSkills вошла команда юных кондитеров школы №17.

Как отметили в пресс-службе учебного заведения, освоение любой компетенции KidSkills – дело сложное, а участие в состязании юных кондитеров и вовсе оказалось суровым трудом.

Своих учениц администрация школы называет настоящими героинями. Еще бы! Ведь, по мнению наставника команды учителя начальных классов Марины Владимировны Лаппо, конкурсанткам пришлось поработать не только руками, но и «подключить» голову, чтобы справиться с заданиями.

«А нужно было научиться верно окрашивать марципан, отмерять нужный вес, делить на большое количество частей разной массы, составлять пропорции, работать с измерительными приборами, соответствовать каждую минуту технологической карте и следить за полнейшей идентичностью фигур. Не каждый взрослый справится. Тут и работа с таблицей умножения, сравнение чисел и величин, сложение-вычитание двузначных и трёхзначных чисел, операции с дробями. А прибавьте сюда еще необходимость дизайнерских навыков. Плюс в руках у девочек трудоёмкие непослушные мелкие детали. И всё это в течение трех часов под камерами!», - пояснили в школе.

В пресс-службе школы поблагодарили классного руководителя талантливых девочек Марину Владимировну Лаппо за проделанную огромную работу, поддержку подопечных и энтузиазм.

Фото: школа №17

Кондитеры

Е


Теги:  ЮЗАО, Коньково, школа 17, KidSkills