...

Конкурс на разработку макета экзоскелета руки объявлен в Конькове


27 Августа 2015

000216.jpg

Компьютерные технологии все больше и больше проникают в нашу повседневную жизнь. Пришел черед и медицинской отрасли. В РНИМУ им. Пирогова ждут талантливые работы и разработки уникального макета экзоскелета руки, управляемой компьютером, которые представляют участники специализированного конкурса.


Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова объявил конкурс на разработку действующего макета электромеханического экзоскелета кисти руки человека, управляемого интерфейсом «мозг-компьютер». Соответствующая документация размещена на портале госзакупок.


Данная разработка, по словам организаторов конкурса, нужна как воздух тем людям, которые проходят курс реабилитации после инсульта. При этом к разработкам уникального прибора предъявляются очень жесткие требования. 


Победитель тендера должен разработать  реальные макеты антропоморфного экзоскелета кисти человека, у которых будут разные варианты свободы и движения для левой и для правой рук. При этом любые движения и контроль за ними будет осуществляться внешним программным управлением.


Подать заявку на участие в конкурсе можно до 9 сентября 2015 года. Стоимость контракта составляет 6 млн руб.



Теги: новости района Коньково, РНИМУ им. Пирогова, разработки, конкурс