18 Августа 2019 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Яблочный Спас отметят в Конькове

В районе Коньково могут снести конструкцию, угрожающую жизни людей


11 Июля 2019

Метлина

Жители района Коньково обеспокоены состоянием конструкции, примыкающей к крыше супермаркета на улице Профсоюзной, 103, построенного еще в конце 70-х годов.

О своих опасениях они рассказали на встрече известной журналистке Наталии Метлиной. Дело в том, что раньше навес защищал от дождя и снега вход в магазин, но вход давно уже перенесли в другую сторону, а эта гигантская крыша так и осталась стоять. Жителей беспокоит ее состояние – она давно прогнила, проржавела, а острые углы конструкции выглядят угрожающе. Когда понимается ветер, конструкцию качает, а в период таяния снега через щели льются потоки воды, образуя лужи.

Но самое ужасное, что стоявший рядом со вторым крылом такой же навес некогда рухнул, и погибли двое мужчин. Обеспокоенные жители неоднократно писали письма во все инстанции с просьбой снести этот бесполезный навес, ведь под ним постоянно ходят люди, в том числе и мамочки с колясками, паркуются автомобили.

«И вот я решила собрать в прямом смысле под одной крышей все заинтересованные стороны. Пришли собственники половины здания, у которых в аренде участок, на котором и стоит эта конструкция. И, о чудо!!! ее нет на плане БТИ!!!! То есть, случись что, эти прекрасные ребята будут отвечать головой за происшествие! Но конструкции нет!!! То есть она есть, а по документам - нет. В ближайшие дни будет собрана специальная комиссия с участием всех заинтересованных сторон, я надеюсь, будет принято единственное правильное решение о сносе конструкции!!!», - написала Наталия Метлина на своей странице «Вконтакте» (пунктуация и орфография сохранена).


Теги:  ЮЗАО, Коньково, Метлина