11 Декабря 2017 Пн

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Контора «Рога и копыта» заменит водосчетчики


25 Июня 2015

Жильцы одного из домов по улице Миклухо-Маклая подозревают фирму по замене счетчиков в мошенничестве. Сотрудники «Центра метрологии» звонят в квартиры и убеждают жильцов, что счетчик неисправен и его следует заменить.  Разумеется, не бесплатно.

Конкретных расценок коммерсанты не называют, но грозят крупными штрафами и другими неприятностями. Вдвойне подозрительно, что по указанному адресу – улица Барклая, дом 6 – никого из «Центра метрологии» никогда не видели.

Эксперты утверждают, что государственные центры сертифицируют приборы, но не продают их и не устанавливают. В свою очередь в управе района Коньково сообщают, что время замены счетчиков указано в паспорте прибора. И люди сами вправе решать, у кого им заменять водосчетчики. Первый заместитель главы управы по организационным вопросам Владимир Промыслов утверждает, что настоящие подрядные организации обзвоном людей и навязыванием услуг не занимается. А чтобы не попасться в лапы мошенников, районные власти советует всегда требовать с таких компаний договор и чек. Подробности в сюжете «Москва24».


Теги:  Коньково, мошенники, водосчетчики, ЖКХ