17 Декабря 2017 Вс

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Коньково - ул. Академика Арцимовича, д. 7 (школа № 113). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Лев Зеленый рассказал Совету Федерации о запланированных фундаментальных исследованиях космоса


30 Мая 2016

Планы фундаментальных космических исследований в России были представлены в верхней палате парламента академиком Львом Зеленым, директором Института космических исследований, который расположен в районе Коньково. Он выступил с докладом на тему «Российский научный космос. Вчера, сегодня, завтра».

Лев Матвеевич представил текущее состояние дел в космической отрасли, ближайшие и дальнейшие перспективы изучения космического пространства. Он обратил внимание на практическую важность фундаментальных космических исследований для пилотируемых полетов и понимания истории и будущего планеты Земля. Также Лев Зеленый рассказал о программе планетных и астрофизических исследований, изучении космической плазмы и космической погоды и влиянии её на человека. Речь шла и о новой лунной программе, проектах по изучению Солнца и миссии «ЭкзоМарс», совместном проекте ГК "Роскосмос" и Европейского космического агентства, основные задачи которой — изучение атмосферы и поверхности Марса, поиск следов возможной жизни на планете.

Прогноз небывалого урожая озимых сортов пшеницы был приведен в части доклада, касавшейся спутникового мониторинга сельскохозяйственных угодий. А вот данные мониторинга лесных пожаров показывают, по сравнению с предыдущими годами, менее радостную динамику.

В конце своего доклада Лев Зеленый выразил надежду на объединение Федерального агентства научных организаций и Российской академии наук. По его словам, оно должно существенно улучшить работу системы, о чём можно судить по примеру объединения Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации, которое началось в конце 2015 года.


Теги:  Коньково, ИКИ, космос, наука, исследования, Совет Федерации