...

Лишь 9 сносимых пятиэтажек останется в Конькове к концу года


7 Октября 2015

В ЮЗАО почти не осталось сносимых пятиэтажек: по программе реконструкции жилищного фонда первого периода индустриального домостроения в округе разрушено 245 хрущёвок из 271.

Такие данные обнародовала начальник управления строительства, реконструкции и землепользования Людмила Новосельцева. По завершению программы 2015 года, сообщила она, останется снести 12 домов, девять из которых расположены в квартале 44-47 района Коньково, один - в Зюзине и два - в Черемушках.

Однако снести ветхий дом еще полдела, ведь людям, которые в нем жили, надо куда-то переселиться в новые благоустроенные квартиры. А вот здесь, по мнению префекта ЮЗАО Олега Волкова, не все благополучно. Иногда люди отказываются въезжать в квартиры, потому что подрядчики задерживают подключение домов к постоянным источникам энергии. Однако едва ли не главной причиной задержки переселения является тот факт, что специалисты Департамента имущества не торопятся оформлять документы на новое жилье.

Префект поручил соответствующим подразделениям и службам округа взять на постоянный контроль весь процесс выполнения программы реконструкции пятиэтажного жилого фонда первого периода идустриального домостроения.


Теги: хрущевки, снос, ЮЗАО, Коньково, Олег Волков, ветхое жилье