20 Февраля 2018 Вт

Информационный портал районной газеты Коньково ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Маисовый полоз перепугал жильцов дома на улице Бутлерова


8 Апреля 2016

Жители дома №26, корпус 1 в по улице Бутлерова обнаружили в подъезде змею, которая обвилась вокруг дверной ручки. Рептилия изрядно напугала жильцов, поэтому они вызвали полицию, пишет «Московский Комсомолец». Также один из соседей позвонил на «горячую линию» Департамента природопользования Москвы.

Жительница дома утверждает, что змея все-таки спустилась с дверной ручки и начала ползти к людям. Экзотическое животное удалось поймать в стеклянную банку, после чего были вызваны сотрудники правопорядка.

Змея оказалась обычным маисовым полозом, который не является ядовитым и не проявляет агрессии к людям. В Департаменте природопользования пояснили, что обнаруженный змей – еще совсем молодой, а его длина не превышает 40 сантиметров. Однако взрослые особи могут достигать размера 1-1,5 метра.

Сейчас полоз находится в специальном Центре передержки в Подмосковье, ведь пока никто из жильцов подъезда не признал своего питомца. Соседи же заявили, что скорее всего змея сбежала из квартиры на 4 этаже — по слухам, там мужчина разводит экзотических животных.



Теги:  Коньково, животные, Департамент природопользования, происшествие, полиция