...

Меняются принципы формирования Молодежных палат в Коньково


3 Марта 2015

Делегатами Съезда стали представители молодежи всех районов и поселений города, члены молодежных палат, Молодежной палаты при Московской городской Думе, руководители и актив молодежных организаций, сообществ, лидеры студенческого самоуправления. 
В работе Съезда приняли участие заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы — А. В. Ракова, Председатель Московской городской Думы А. В. Шапошников, депутаты Московской городской Думы, проректоры крупных ВУЗов столицы. По решению делегатов Съезда меняются принципы формирования Молодежной палаты при Московской городской Думе: большая часть членов палаты будет представлять муниципальные округа Москвы, отдельное право представительства остается у политических партий, зарегистрировавших кандидатов на выборах в МГД. 
Съезд дал старт кампании по формированию молодежных палат всех районов города. Членом молодёжной палаты района может стать любой молодой человек в возрасте от 18 до 30 лет, зарегистрированный на территории муниципального округа Москвы. Для этого ему необходимо подать заявку на участие в конкурсе на сайт «Центра молодежного парламентаризма» Москвы, проявить себя организатором — провести социальную акцию у себя на территории, и предложить проект, направленный на решение проблем района, округа или города. 
Процесс формирования молодежных палат завершится к концу мая 2015 года. На Съезде также были представлены новые проекты и направления деятельности системы молодежного парламентаризма, которые позволят создать дополнительные возможности по самореализации молодого человека и реализовать конкретные решения, направленные на развитие нашего города как комфортного пространства и для жизни, и для работы.

Теги: молодежный парламент, молодежные палаты